02206, г. Киев, ул. Миропольская 13-б, оф.35

Тел: (067) 502-99-36
         (066) 282-05-60

info@arbitergroup.com.ua

ОСАГО: 4 полезных совета для правильного выбора полиса

  Решили приобрести полис ОСАГО, но не знаете, как выбрать подходящую страховую компанию?!

  ИНФОСТРАХ подготовил для Вас 4 полезных совета для правильного выбора полиса, а следственно и самой страховой компании.

1. Проверка наше все!

  В век компьютерных технологий, эру интернета и информатизации Мы привыкли проверять все – от соседа по лестничной клетке до товара на полке супермаркета. Мы пишем отзывы, читаем комментарии, сидим на различных форумах. Так почему бы не делать того же самого со Страховой компанией? Инфострах рекомендует - перед тем как вести переговоры, а тем-более что-либо подписывать – проверить СК на сайте Моторно (транспортного) страхового бюро Украины - www.mtsbu.ua, посмотреть  ее рейтинги на сайте forinsurer.com – это единственный доступный для каждого пользователя Интернета источник информации на рынке страхования, который базируется на официальной статистике страховых компаний Украины.

2. Мнимая экономия

  Украинцы сейчас как никогда стараются экономить на всем, иногда даже не осознавая, что экономия в 100-200грн может стоить им гораздо дороже. Выбирая дешевый полис в ненадежной компании Вы рискуете как минимум провозится пару лет с страховой потерпевшей стороны, пока МТСБУ признает Вашу СК банкротом, ведь только после этого Бюро несет ответственность, а следственно и затраты по такой страховой компанией. А есть и еще хуже вариант – заплатить все придется самому, ведь Ваш «полис» могут признать утерянным, недействительным, или не заключенным вовсе.

3. Не экономьте, ведь платить потом Вам

  Как часто агенты по дороге на работу или возле автосалонов предлагают Вам быстренько оформить дешевый полис, и при этом дают 100% гарантию? И Вы даже задумывались о его покупке? Не спешите. При покупке дешевого полиса «у дороги» - ВЫ не имеете никаких гарантий, квитанций, и при уходе такой страховой компании с рынка страховых услуг МТСБУ не будет покрывать убыток за Вас! В этом случае экономия 100-200грн, и 30 минут своего времени на оформлении полиса в страховой компании или у зарегистрированного страхового агента (перечень таких агентов можно найти на сайте МТСБУ) может стоить вам больших затрат. На сегодняшний день уже существует судебная практика  - принятие решения судом по такому полису в пользу пострадавшего, полис признается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ и как следствие – решением суда виновник оплачивает убыток собственными средствами!

4. Скидки и бонусы – задумайтесь!

  Согласно Закону Украины «Об обязательном страховании гражданско-правововой ответственности владельцев наземных транспортных средств» есть лишь 4 категории граждан, которые могут претендовать на льготы при покупке полиса ОСАГО – участники войны, чернобыльцы  1,2 категории, инвалиды 2 группы, а так же пенсионеры. Все остальные водители имеют право на скидку в 5% за каждый безаварийный год. Такая скидка называется бонус-малус, и не может превышать 20%.  

  На данный момент. не смотря на прямой запрет МТСБУ и законодательства, на рынке до сих пор встречаются СК которые продают полисы с 60% дисконтом. Продают они их для быстрой закачки денег на счета, но чаще всего демпинг в ОСАГО — это финишная прямая к банкротству, своего рода "дефибриллятор" для страховщика, который спасает очень редко.

  Но иногда, и надежные, устойчивые на рынке компании прибегают к демпинговому увеличению продаж ОСАГО – но пользуются они не дисконтом  (так как для компании, которая исправно платит по своим обязательствам, данный вид страховки и так почти убыточен), а приятными бонусами, которые не запрещены и не повлияют на рейтинги и репутацию СК. Такими бонусами могут быть – подвоз бензина, оплата эвакуатора и ткд.

  Также сообщаем, что на сайте ИНФОСТРАХ, вы можете воспользоваться услугами он-лайн калькулятора ОСАГО. Для этого вам необходимо выбрать в страховом продукте – Автогражданку и ввести данные Вашего автомобиля.