02206, г. Киев, ул. Миропольская 13-б, оф.35

Тел: (067) 502-99-36
         (066) 282-05-60

info@arbitergroup.com.ua

Автострахование: меры по защите от угона

  В прошлом, 2014, году автоугонщиками было похищено более 1000 застрахованных транспортных средств, количество противозаконных действий по отношению к незастрахованным автомобилям, - заявил на пресс-конференции представитель ЛСОУ.

  Было отмечено, что в большинстве стран мира действуют строгие меры за противоправные действия относительно личного имущества, к которому относятся и транспортные средства.

  Внимание присутствующих было обращено на то, что в Украине действуют два вида наказания за подобные преступления: это либо штраф до 17 тыс. гривен, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. В ряде соседних стран наказания для угонщиков гораздо строже. Так минимальный срок, за подобное преступление в ряде стран,  составляет от 3 до 10 лет, максимальное же наказание за подобное заключение может грозить похитителю - смертной казнью. В Украине же пока только предлагают повышать степень ответственности преступников, обвиняемых в незаконном обороте транспортных средств. Ведь на сегодняшний день, по оценкам экспертов, черный рынок автомобилей составляет более 5 млрд гривен.

  В ходе конференции также звучали заявления об участии в разработке мер для предотвращения угона транспортных средств, в рамках совместной работы с ассоциацией импортеров (ВАИИД), и своей готовности сотрудничать с законодательными и исполнительными органами, а так же с правительством. Одно из предложений о сотрудничестве к представителям исполнительной и законодательной власти, было подготовлено и обращено представителями ЛСОУ. В этом обращении было высказано предложение объединить работу силовых структур, законодателей и профильных ассоциаций с целью предотвращения и снижения уровня преступности в сфере автовладения.

  В пресс-конференции принимали участие представители различных структур, организаций и ассоциаций, таких как комитет по безопасности дорожного движения ВРУ, Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров, Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ), президиум Украинской федерации страхования и другие.